Samstag, 22. November 2014

Geburtstags-Menü zu verschenken...

Was macht man, wenn man seiner längsten und besten Freundin etwas Besonderes zum Geburtstag schenken möchte? Kochverrückte denken eventuell darüber nach ein Essen zu kochen...

Für mich ist es aber erst ein Geschenk, wenn sich die Beschenkte um nichts kümmern muss und entspannt sein kann - und wo kann man das am Besten? Zuhause in den eigenen 4 Wänden! Also komme ich dahin und koche ein Menü für 4 Personen Ihrer Wahl. Das benötigt natürlich einiges an Vorbereitung und Transportüberlegungen (Wir transportiere ich eine Suppe so, dass auch am Ende der 1-stündigen Fahrt noch alles dort ist, wo es hin gehört?) - Aber die strahlenden Augen und das tolle Feedback sind es definitiv wert - dann macht es umso mehr Freude! Dankeschön dafür an Euch, das war wirklich eine tolle Bestätigung!

Als Gruß aus der Küche gibt es ein gefülltes Bressaola-Säckchen mit einer Pinienkern-Rucola-Füllung (das Rezept gibt es hier: Link) und Lachs auf Algensalat. Einfach gemacht, gut vorzubereiten und sieht nach mehr aus!






Danach gibt es eine Maronensuppe mit geräucherter Entenbrust, die ich auf einem Maronenpürree platziert habe, damit sie nicht in der Suppe verschwindet. Darauf gibt es noch Chili-Zimt Croutons, die noch einmal einen besonderen Geschmack bringen sollen. Das Rezept ist von Johann Lafer (Link) und ich kann es nur empfehlen - nur bei der Menge sollte man sehr großzügig sein, ansonsten reicht das nicht einmal für 4 Personen...!

Als Hauptgang gibt es gebratenen Zander auf einem Kartoffel-Linsen-Stampf mit einem Kräuter-Gemüse-Topping. Eine leckere Kombination mit dem Stampf und dem kälteren, frischen Radieschen-Sellerie-Topping. Auch hier gibt es das Rezept im Internet: Link. Ich kann es nur empfehlen - das wird eines meiner Fisch-Favoriten als Hauptgang!



Und als Dessert gibt es ein Schokoladenmalheur und Crème brûlée mit einer selbstgemachten Himbeer-Sauce und frischen Früchten. Schon fast eine Standard-Kombi bei mir - da muss ich mir demnächst mal etwas neues ausdenken ;-) Sonst kennen das demnächst schon alle!



Fazit: Ich habe mir Rezepte ausgesucht, die man gut vorbereiten kann. Ich bin gut in fremder Küche klar gekommen und glaube, dass meine Freundin einen schönen Abend hatte. Und ich muss auch noch einmal "Danke sagen", dass ich überhaupt in fremder Küche werkeln durfte! Für einen besonderen Anlass mache ich das gerne wieder! Mir hat es Spaß gebracht!

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